Bacalhau Confit de Natal

 

 

Que tal uma ceia saudável com bacalhau confit com salada morna de grão de bico? Clica no vídeo e vem pra aprender passo-a-passo essa receita deliciosa!

::: RECEITA BACALHAU CONFIT DE NATAL :::

Ingredientes

  • 500g de Bacalhau (Dessalgado)
  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico
  • ½ xícara (chá) de Cebola Roxa Picada
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Vermelho
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Verde
  • ½ xícara (chá) de Pimentão Amarelo
  • 20 Azeitonas sem caroço (picadas)
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • ½ litro de Azeite extra-virgem (ou quanto baste para cobrir o bacalhau)
  • Sal e Pimenta do Reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho inteiros e com casca
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola roxa cortada em 4

Instruções Para fazer o confit de bacalhau:

Em uma panela coloque o azeite, 3 dentes de alho inteiros e com casca, 2 folhas de louro, 1 cebola roxa cortada em 4 e as postas de bacalhau descongeladas e limpas, faça com que fiquem submersas no azeite. Cozinhe o bacalhau em fogo muito baixo por cerca de 40 minutos.

Para fazer o grão de bico, faça o remolho quente:

Coloque 1 parte de grão de bico para 3 partes de água, leve ao fogo na panela de pressão, assim que pegar pressão, desligue, retire o ar e despreze a água. Então coloque nova água para cozinhar por mais 15 minutos na pressão.

Finalização:

Aqueça 2 colheres de azeite e leve ao fogo a cebola, depois os pimentões, e dê uma leve aquecida, desligue o fogo, junte o grão de bico quente sem a água do cozimento, as azeitonas em rodelas, tempere com o cheiro verde, sal, pimenta, mais azeite e o suco de limão, sirva como base do bacalhau confit.

Observações:

BACALHAU SALGADO: Se optar pelo bacalhau salgado, você precisa fazer a dessalga para isso siga os passos: Depois de cortar como deseja, tire a primeira camada de sal em água corrente assim o processo vai ser muito mais fácil, depois coloque em uma bacia bem funda e cubra com água gelada, tampe a vasilha com um plástico filme ou tampa e leve para a geladeira, troque á água a cada 4 horas.

GRÃO DE BICO: Você pode usar outros grãos como Feijão Branco, Feijão Fradinho, Cevadinha, Quinoa e muitos outros! Mas é importante fazer o remolho ou deixar de molho por 12 horas e desprezar a água do molho.

REMOLHO QUENTE: Este processo fará com que se diminua o fitato que impede a absorção de minerais pelo organismo.

Fez em casa? Gostou? Me conta nos comentários! Feliz Natal!

Chef Maria Dias

 

 
 
 
 
 
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